St. Hubertus Kompanie

Wir, die St. Hubertus-Kompanie Düsseldorf-Niederkassel e.V. 1912, gehören zu den ältesten und größten Kompanien des Düsseldorf-Niederkasseler Schützenregiments. Bei uns wird Kameradschaft, Zusammenhalt und Spaß an unserem Brauchtum großgeschrieben, losgelöst von Altersunterschieden oder Stadtgrenzen. So setzt sich die St. Hubertus Kompanie aus aktiven und passiven Mitgliedern zwischen 10 und 80 Jahren aus unterschiedlichen Städten und Gemeinden zusammen. In familiärer Atmosphäre treffen wir uns generationenübergreifend das gesamte Jahr verteilt zu Veranstaltungen, wie z.B. dem Neujahrsempfang im alten Kornhause, dem Niederkasseler Meuserfest im Mai, unserem Kompanie-Sommerfest, das Kompanieschießen, aber auch dem inzwischen traditionellen Tannenbaumleuchten, bei dem wir den Niederkasseler Tannenbaum vor der Niederkasseler St. Anna-Kirche aufstellen. Aber auch zu unserer Hubertusparty, Hubertusfest mit einer Hubertusfestmesse. Der Höhepunkt ist und bleibt aber unsere Niederkasseler Schützenfest im August. Wir laden Sie herzlich ein, uns jeder Zeit zu besuchen und mit uns zu feiern.

Unser 100-jähriges Jubiläum im letzten Jahr 2012 wurde nicht zuletzt durch den Einsatz unserer Mitglieder, die Unterstützung durch das Regiment und unsere zahlreichen Gäste ein voller Erfolg.
Wir sind Ihnen bestimmt aufgefallen und falls Sie mehr wissen möchten, besuchen Sie gerne unsere Homepage, auf der Sie aktuelle Bilder und Berichte von der Kompanie und ihren Aktivitäten finden:

Mehr Interesse?
Kontakt über unseren Hauptmann Reiner Menke Mail: hauptmann-hubertus@online.de