Otto-Weddigen-Kompanie

Aktuelles:

Liebe Kompaniekameraden,
ich möchte die Chance nutzen und euch hier unsere nächsten Termine und Aktivitäten mitteilen.

Sonntag, 15.11.2015, Volkstrauertag
Dazu treffen wir uns in dunkler Uniform um 10.15h Ecke Schiess-Straße/Nikolaus-Knopp-Platz
anschließend besuchen wir unsere verstorbenen Hauptleute und Ehrenmitglieder.

Freitag, 20.11.2015, Stammtisch
An diesem Tag findet ab 19.30h der nächste Stammtisch in gemütlicher Thekenrunde im Vereinslokal statt. Hierzu sind alle Mitglieder und ihre Damen herzlich eingeladen

Samstag, 28.11.2015, 1. Niederkasseler Boßelturnier
Die näheren Details könne ihr bereits der Flaschenpost des kassierenden Schriftführers entnehmen. Auch hier würde sich der Vorstand über eine rege Teilnahme aller natürlich sehr freuen

Samstag, 12.12.2015, Stiftungsfest mit Krönungsabend
Dieses Jahr findet unser kirchliches Stiftungsfest letztmalig in der St. Anna Kirche statt. Aus diesem Grund würde sich der Vorstand freuen, wenn möglichst alle Mitglieder die Messe besuchen würden.
Im Anschluss feiern wir dann im kleinen und hoffentlich gemütlichen Kreis einen schönen Krönungsabend, an dem uns auch der Nikolaus wieder besuchen wird. Wir laden alle nach der Messe ins Vereinslokal ein und hoffen auch hier auf einen guten Zuspruch.

Samstag, 23.01.2016, kirchliches Titularfest und Generalversammlung
Dazu trifft sich das gesamte Regiment um 16.00 Uhr in der Dorfschänke. Von dort werden wir dann pünktlich (wahrscheinlich 16.30h) abmarschieren. Nach der Messe, der Kranzniederlegung und einem gemeinsamen Abendessen, beginnt dann die Generalversammlung des Hauptvereines.
In dieser Generalversammlung werden turnusmäßig die ersten Ämter des Vereins gewählt. Durch die Ankündigung Dieter Kamps nicht mehr als 1. Kassierer und Nils Vossen, nicht mehr als Plsatzmeister zu kandidieren, hatten wir eigentlich schon genug Veränderung. Nun hat aber auch unsere 1. Chefin Britta Damm mitgeteilt, dass sie dem neuen Vorstand nicht mehr angehören möchte. Sie hat dies schon vor langer Zeit mitgeteilt, doch so Recht wollte es keiner glauben. Nun ist es also Gewissheit! Damit steht also auch eine Neuwahl dieses Posten an.
In Anbetracht der gemachten Ausführungen und im Hinblick auf die Wichtikeit der Versammlung, bittet der Vorstand auch hier um ein zahlreiches Erscheinen.

Freitag, 29.01.2016, Generalversammlung der OWK
Diese findet um 20.00 Uhr im vereinslokal statt und hat in diesem Jahr turnusmäßig die Wahlen des Vorstandes auf der Tagesordnung.

Thomas Damm
Hauptmann

Die Otto-Weddigen-Kompanie besteht seit 1932 und ist die Marinekompanie des Niederkasseler Schützenvereines. Wir bestehen heute aus 25 aktiven und zahlreichen passiven Mitgliedern jeden Alters. Über das ganze Jahr verteilt, feiern wir viele kleinere und größere Feste im meist familiären Rahmen. Höhepunkt ist in jedem Jahr aber immer unser schönes Niederkasseler Schützenfest am zweiten Augustwochenende. Hierzu, aber auch zu allen anderen Feierlichkeiten, lade ich Sie ganz herzlich ein. Seien Sie unser Gast und lernen Sie uns und unseren schönen Stadtteil kennen. Einen ersten Überblick können sie sich gerne auf unseren Internetseiten verschaffen. Dort werden Sie auch alle Ansprechpartner finden.
Internet: www.owk-niederkassel.de

Ich freue mich schon jetzt mit allen Kameraden, Sie kennen zu lernen.

Thomas Damm
Hauptmann