St. Sebastianus Sch├╝tzenverein D├╝sseldorf-Niederkassel 1890 e.V. » Gesellschaft Reserve

Gesellschaft Reserve

Die Gesellschaft Reserve wurde 1949 gegr├╝ndet. Der Gesellschaft geh├Âren heute 20 aktive Mitglieder an. Die Gesellschaft Reserve verf├╝gt ├╝ber eine l├╝ckenlose Chronik, beginnend mit dem Gr├╝ndungsjahr 1949. Diese Chronik wird dankenswerter Weise, gegenw├Ąrtig von unserem Chronisten Karl-Heinz Zammert fortgeschrieben. Die Gesellschaft Reserve ist Mitglied im St. Sebastianus Sch├╝tzenverein D├╝sseldorf-Niederkassel und stellte bisher immerhin 10 Regimentsk├Ânige.

Unser Sch├╝tzenjahr beginnt mit unserem Patronatsfest im M├Ąrz. Dort wird als erstes eine Messe f├╝r die lebenden und verstorbenen Kameraden gehalten. Anschliessend, in unserem Vereinslokal ÔÇ×Dorfsch├ĄnkeÔÇť, erfolgt die Ehrung der verstorbenen Kameraden der Gesellschaft Reserve. Danach h├Âren wir unserem Chronisten, Karl-Heinz Zammert, zu, der uns in seiner ihm typischen Art, kurzweilig und humorvoll das vergangene Jahr noch einmal pr├Ąsentiert.

Es folgt im Mai das Ausschiessen unseres neuen Gesellschaftsk├Ânigs. In diesem Rahmen werden auch noch Pf├Ąnder und ein Pokal ausgeschossen. Im Juni schliesst sich die Kr├Ânung unseres neuen Gesellschaftsk├Ânigs an. Meistens l├Ąsst es sich unser Ehrenmitglied, Wolfgang Kamper, nicht nehmen, die passenden Worte f├╝r das scheidende und f├╝r das neue K├Ânigspaar zu finden. Im August ist es endlich soweit – Sch├╝tzenfest im Dorf. Den Abschluss des Sch├╝tzenfestes bildet unser Radi-Essen.

Zum Abschluss unseres Sch├╝tzenjahres wird eine Nikolausfeier veranstaltet. Hier h├Ąlt uns der Nikolaus alle unsere S├╝nden vor, die wir in dem Jahr begangen haben.

Vorstandposten:

Hauptmann: Heinz Schmalbach