St. Sebastianus Sch├╝tzenverein D├╝sseldorf-Niederkassel 1890 e.V. » 3. Grenadiere

3. Grenadiere

Wir, die 3. Grenadiere Niederkassel haben uns 2006 aus Mitgliedern verschiedener Kompanien und aus neuen Sch├╝tzen gegr├╝ndet. Vielen Mitgliedern war es schon lange ein Wunsch die lange Tradition der Grenadiere im Niederkasseler Regiment aufleben zu lassen. In Anlehnung an unsere Vorg├Ąnger wurde auch unsere Fahne gestaltet, die der Fahne der 2. Grenadiere sehr ├Ąhnlich sieht.

Besonders stolz sind wir auf die Entwicklung unserer Mitgliederzahl. Waren es bei unserer Gr├╝ndungsversammlung etwa 16 Mitglieder sind es in der Zwischenzeit stolze 27. Unser Altersdurchschnitt liegt dabei bei ca. 37 Jahren und wir sind somit eine der j├╝ngeren Kompanien im Regiment. Auch unsere ganz kleinen Grenadiere laufen bei uns mit. Sie sind zwischen 3 und 13 Jahre alt. Wir haben uns dieses Jahr entschlossen, auch M├Ądchen bei uns aufzunehmen. Zusammen besteht unser 3. Zug (aus Jungsch├╝tzen und Pagen) derzeit aus 5 M├Ądchen und 5 Jungen. Jeder ist gerne bei uns willkommen.┬áDenn nichts liegt uns mehr am Herzen, als junge Menschen f├╝r das Sch├╝tzenwesen zu begeistern.

Vorstandposten:

1. Hauptmann: Ralf Lewald, E-Mail: lewalds@t-online.de