St. Sebastianus Sch├╝tzenverein D├╝sseldorf-Niederkassel 1890 e.V. » Neues Diadem f├╝r Niederkasseler Sch├╝tzenk├Âniginnen
Home > Allgemein > Neues Diadem f├╝r Niederkasseler Sch├╝tzenk├Âniginnen

Neues Diadem f├╝r Niederkasseler Sch├╝tzenk├Âniginnen

Am heutigen Sonntag, den 07. Juli 2013 von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr wurde im Rahmen eines Empfangs bei La Passion du Vin, Alt Niederkassel 71, ein neues Diadem f├╝r die Niederkasseler Regimentsk├Ânigin vorgestellt.

Dieses Diadem ist ein Geschenk und wird dem Sch├╝tzenverein von seinem G├Ânner Markus Becker und dessen Gesch├Ąftspartner Karl Brauckmann gemacht. Es wurde von der Goldschmiedemeisterin Elke Rademacher hergestellt. Gemeinsam mit ihr entworfen, ist ein wirklich einzigartiges „Schmuckst├╝ck“ in ihrem Atelier in Kaarst entstanden.

Elke Rademacher, Markus Becker, Sibylle & Manfred Bramer (v.l.)

Das Diadem besteht aus 925/000 Silber und ist mit naturfarbenen S├╝├čwasser-Perlen und einer facettierten Rauchquarz-Navette besetzt. Es wird von der Regimentsk├Ânigin als ├Ąu├čeres Zeichen ihrer K├Ânigsw├╝rde bei offiziellen Anl├Ąssen getragen und bildet das Pendant zum gro├čen, ebenfalls sehr individuellen K├Ânigssilber der Niederkasseler Regimentsk├Ânige. Bei aller sch├Ânstem Sommerwetter trafen sich der Vorstand des Hauptvereins, die amtieren Majest├Ąten, der Hofstaat sowie die Vorst├Ąnde der Kompanien, um bei der Vorstellung des neuen Diadems und der ├ťbergabe an die amtierende Regimentsk├Ânigin Sibylle Bramer dabei zu sein.