St. Sebastianus Sch├╝tzenverein D├╝sseldorf-Niederkassel 1890 e.V. » Niederkasseler Sch├╝tzen feiern Titularfest und 123. Jahreshauptversammlung
Home > Allgemein > Niederkasseler Sch├╝tzen feiern Titularfest und 123. Jahreshauptversammlung

Niederkasseler Sch├╝tzen feiern Titularfest und 123. Jahreshauptversammlung

Die St. Anna Kirche in Niederkassel platzte fast aus allen N├Ąhten, als am vergangenen Samstag der Niederkasseler Sch├╝tzenverein sein kirchliches Titularfest, zu Ehren des Namenspatrons St. Sebastian feierte. Aber nicht nur die Niederkasseler Sch├╝tzen waren┬áin die Kirche an der Niederkasseler Str. gekommen. Dechant Dederichs freute sich, auch die Kameraden der St. Sebastianus Bruderschaft aus Oberkassel dort begr├╝├čen zu k├Ânnen. Die Kirchengemeinden von Ober- und Niederkassel, sind nun schon seit Jahren eine Einheit. Was liegt dann n├Ąher, als diese hl. Messe mit den Sch├╝tzen aus dem benachbarten Stadtteil Oberkassel gemeinsan zu begehen. Bei der anschlie├čenden Generalversammlung im Pfarrheim, waren die Niederkasseler dann aber wieder ganz unter sich. Sch├╝tzenchefin Britta Damm konnte -gemeinsam mit ihren Vorstandskollegen- ├╝ber ein grundweg positives Sch├╝tzenjahr berichten. Dies lag an den wie immer sehr gut besuchten Veranstaltungen des Sch├╝tzenvereins. Das Sch├╝tzenjahr 2012 war aber auch insofern etwas ganz besonderes, als das gleich zwei der Niederkasseler Kompanien runde Jubil├Ąen feierten. Unter anderem darum, gab es bei der Parade zum Sch├╝tzenfest nicht weniger als 14 Musikeinheiten zu bestaunen. So wunderte es nicht, dass der Vorstand im Verlauf der Versammlung einstimmig entlastet und alle zur Wahl stehenden Vorstandsmitglieder in deren ├ämtern best├Ątigt wurden.