St. Sebastianus Sch├╝tzenverein D├╝sseldorf-Niederkassel 1890 e.V. » Niederkasseler Sch├╝tzen pr├Ąsentieren positive Bilanz
Home > Allgemein > Niederkasseler Sch├╝tzen pr├Ąsentieren positive Bilanz

Niederkasseler Sch├╝tzen pr├Ąsentieren positive Bilanz

Der St. Sebastianus Sch├╝tzenverein D├╝sseldorf Niederkassel konnte im 122. Jahr seines Bestehens, am vergangenen Samstag erneut eine sehr positive Bilanz vermelden. Erstmals seit Jahren fanden das allj├Ąhrliche Titularfest und die Generalversammlung auf einem Samstag statt. Dies war der ge├Ąnderten Gottesdienstordnung geschuldet, denn nat├╝rlich wurde das Titularfest mit einer heiligen Messe in der Niederkasseler St. Anna Kirche begangen.

Auch zu diesem neuen Termin folgten zahlreiche Mitglieder dem Ruf des Vereins und so waren die Kirche und sp├Ąter auch das Pfarrheim zur Generalversammlung bis auf den letzten Platz gef├╝llt.

Mit Spannung erwarteten die Mitglieder den Jahresbericht des Vorstandes, der mit gewohnt launigen Worten vom 2. Gesch├Ąftsf├╝hrer Thomas Damm vorgetragen wurde. Eben dieser Jahresbericht holt die vielen Highlights wie Niederkasseler Treff, Sch├╝tzenfest, Oktoberfest, St. Martin etc. vor das geistige Auge der Zuh├Ârer zur├╝ck.

Aus dem enormen Besucherzuspruch dieser Veranstaltungen resultieren dann auch die ├Ąu├čerst positive finanzielle Situation und die steigenden Mitgliederzahlen des Niederkasseler Sch├╝tzenvereins. Darum war es dann kein Wunder, dass der Vorstand f├╝r das abgelaufene Sch├╝tzenjahr entlastet wurde und die Amtsinhaber der ersten ├ämter, allen voran die 1. Chefin Britta Damm, einstimmig in diesen best├Ątigt wurden. Einzig bei der Wahl des 1. Gesch├Ąftsf├╝hrers gab es eine Personal├Ąnderung, da Hermann Menke aus beruflichen Gr├╝nden nicht weiter zur Verf├╝gung stehen konnte. Seine Nachfolge tritt mit Dr. Sebastian Wohlfromm der bisherige 2. Schie├čmeister an. Die Position des 2. Schie├čmeisters wurde mit Frank Habig neu besetzt.