St. Sebastianus Sch├╝tzenverein D├╝sseldorf-Niederkassel 1890 e.V. » Regimentsschie├čen
Home > Allgemein > Regimentsschie├čen

Regimentsschie├čen

Am 18.04.2010 trafen sich die aktiven Mitglieder der Niederkasseler Sch├╝tzen auf der Schie├čanlage ÔÇ×Am EisenbrandÔÇť im benachbarten B├╝derich zu ihrem j├Ąhrlichen Regimentsschie├čen.

Dabei treten die 12 Niederkassler Kompanien als Mannschaften gegeneinander an. Au├čerdem werden die besten Einzelsch├╝tzen des Regimentes unter┬á den Senioren und den Jungsch├╝tzen ermittelt. Geschossen wird mit Luftgewehren auf Scheiben, stehend, auf eine Distanz von 10 Metern.

Bei bestem Wetter und ausgelassener Stimmung entwickelte sich ein spannender Wettbewerb in den einzelnen Disziplinen. Bei den Senioren konnte der Sieger Dennis Schmidt sogar erst nach zwei Stechen ermittelt werden. Den Sieg in der Mannschaftswertung holte sich in diesem Jahr mit der Otto-Weddigen Kompanie die Niederkasseler Marine. Der K├Ânigspokal, um den sich nur ehemalige Regimentsk├Ânige miteinander messen k├Ânnen, ging an Heinz Hermanns. Bester Jungsch├╝tze wurde Max Menke von den 3. Grenadieren.

Sch├╝tzen Einzelwertung:
1) Dennis Schmidt, Otto Weddigen Kompanie
2) Nils Vossen, Reitercorps
3) Frank R. Vossen, 1. Freisch├╝tz Kompanie
alle 56 Ringe, Entscheidung nach Stechen

K├Ânigspokal:
Heinz Hermanns, Reitercorps mit 53 Ringen

Jungsch├╝tzen Einzelwertung:
1) Max Menke, 3. Grenadiere, 55 Ringe
2) Julian Losberg, Gesellschaft Reserve, 54 Ringe
3) Sophie Steiner, Fahnenschwenker, 44 Ringe

Mannschaft:
1) Otto Weddigen Kompanie, 269 Ringe
2) Gesellschaft Reserve, 267 Ringe
3) 1. Freisch├╝tz Kompanie, 261 Ringe

ÔÇťDie siegreiche Niederkasseler Otto Weddigen KompanieÔÇť

ÔÇ×Die drei besten Sch├╝tzen der Einzelwertung, v.l.: Dennis Schmidt, Nils Vossen, Frank R. VossenÔÇť

1. 18. Juli 2010, 12:49 | #1

So, es ist geschfft. Die neue Seite ist online. Sie hat viel mehr interaktive Funktionen als die alte Seite. Eine davon ist diese hier. Man kann Beitr├Ąge auf dieser Seite dirket komentieren.