St. Sebastianus Sch├╝tzenverein D├╝sseldorf-Niederkassel 1890 e.V. » Pagen Niederkassel

Pagen Niederkassel

Pagen sind wir kleinen Sch├╝tzen im Alter von ca. 3 bis 13 Jahren.

Wie bei den Gro├čen, tragen wir eine Uniform, laufen bei den Umz├╝gen mit und haben auch einen eigenen K├Ânig.

Samstag ziehen wir mit bunten Luftballons und begleitet vom Tambourcorps Niederkassel und den „Gro├čen“ zum Kirmesplatz und lassen die Ballons als Zeichen der Er├Âffnung in den Himmel ├╝ber Niederkassel steigen. Direkt danach wird┬áan der Schie├čbude auf dem Sch├╝tzenplatz durch Schie├čen auf Scheiben unser (e) neue (r) K├Ânig/in ermittelt. Das ist immer ganz aufregend – wer w├╝rde denn nicht gern mal K├Ânig/in sein?

Sonntags f├╝hren alle Pagen gemeinsam die Parade an – jeder in der Uniform seiner Kompanie und doch als Gemeinschaft.
Die Gemeinschaft der Pagen ist uns sehr wichtig und deshalb treffen wir uns regelm├Ą├čig bei Sommerfesten, Ausfl├╝gen oder zur Weihnachtsfeiern. Und bei den „Gro├čen“ d├╝rfen wir auch oft mitmachen. Zum Beispiel beim Laser-Schie├čen oder Roller-Ringstechen w├Ąhrend des Regimentsschie├čens.

Wenn Du auch Lust hast, bei uns mit zu machen, dann lass Dich doch von deinen Eltern bei uns anmelden oder komm im August einfach mal auf der Kirmes vorbei!

Historie:

Das Pagencorps wurde 1978 von ÔÇ×PagenmutterÔÇť Resi Falk gegr├╝ndet. Die Kinder wurden in von ihr entworfene und gen├Ąhte Uniformen eingekleidet.

1980 wurde die Fahne geweiht und 1998 gab es neue Uniformen, die Resi ebenfalls entwarf und n├Ąhte. 30 Jahre betreute sie die Pagen w├Ąhrend des Sch├╝tzenumzugs und richtete Sch├╝tzenfestmontag das Kinderfest aus. In dieser Zeit hat sie eine Viel┬şzahl der heutigen Jungsch├╝tzen und Sch├╝tzen betreut.

Eine gro├če Anzahl Kinder, deren V├Ąter und M├╝tter bereits damals im Pagencorps waren, marschiert heute mit.

2016 wurde das Pagencorps in „Pagen Niederkassel“ umbenannt, denn ab sofort l├Ąuft auf Wunsch der Pagen jeder bei seiner eigenen Kompanie mit. Trotzdem gibt es viele gemeinsame Aktivit├Ąten.

K├Ânigspaar 2018/2019: Nicolas Brecl und Vanessa Medzech

Kontakt: ┬áMicky Medzech – mmedzech@yahoo.de