Interessengemeinschaft Düsseldorfer Schützenvereine

Der St. Sebastianus Schützenverein Düsseldorf-Niederkassel 1890 e.V. ist Mitglied der Interessengemeinschaft Düsseldorfer Schützenvereine e.V. (IGDS)

Die IGDS ist ein Zusammenschluss von Schützenvereinen und Bruderschaften aus Düsseldorf und Umgebung. Über die angeschlossenen Vereine und Bruderschaften zählt die IGDS nahezu 16.000 Mitglieder. Mit dabei über 800 Reiter und 2.000 Musiker in über 40 Spielmannszügen.

Die IGDS führt alljährlich Schieß- und Sportwettbewerbe, den Tag der Interessengemeinschaft mit Königsschießen für Stadtkönig und Stadtjungschützenkönig sowie den Ball der Könige und den Jungschützenball durch. Das Wirken der IGDS ist besonders auf die Förderung der Schützenjugend und die Erfüllung sozialer und christlicher Aufgaben ausgerichtet.

Weitere Informationen findet man auf der Internetseite der IGDS

Termine: