St. Sebastianus Sch├╝tzenverein D├╝sseldorf-Niederkassel 1890 e.V. » Interessengemeinschaft D├╝sseldorfer Sch├╝tzenvereine

Interessengemeinschaft D├╝sseldorfer Sch├╝tzenvereine

Der St. Sebastianus Sch├╝tzenverein D├╝sseldorf-Niederkassel 1890 e.V. ist Mitglied der Interessengemeinschaft D├╝sseldorfer Sch├╝tzenvereine e.V. (IGDS)

Die IGDS ist ein Zusammenschluss von Sch├╝tzenvereinen und Bruderschaften aus D├╝sseldorf und Umgebung. ├ťber die angeschlossenen Vereine und Bruderschaften z├Ąhlt die IGDS nahezu 16.000 Mitglieder. Mit dabei ├╝ber 800 Reiter und 2.000 Musiker in ├╝ber 40 Spielmannsz├╝gen.

Die IGDS f├╝hrt allj├Ąhrlich Schie├č- und Sportwettbewerbe, den Tag der Interessengemeinschaft mit K├Ânigsschie├čen f├╝r Stadtk├Ânig und Stadtjungsch├╝tzenk├Ânig sowie den Ball der K├Ânige und den Jungsch├╝tzenball durch. Das Wirken der IGDS ist besonders auf die F├Ârderung der Sch├╝tzenjugend und die Erf├╝llung sozialer und christlicher Aufgaben ausgerichtet.

Weitere Informationen findet man auf der Internetseite der IGDS

Termine: